20 июня, четверг
 
 

Красную поляну, Архыз и Лагонаки соединят подъемниками

Курорты Северного Кавказа от Сочи до Махачкалы должны стать единым комплексом, с общей логистикой, маркетинговой политикой, ценообразованием и сервисом.  С таким предложением выступил председатель совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов.

В заявлении, опубликованном на официальном сайте кавказского туркластера, руководитель компании поясняет свою позицию: «Cвершин Красной поляны в Сочи видны ближайшие курорты — Лагонаки и Архыз, и все их логично и целесообразно соединить между собой подъемниками. Тогда к нам приедет не один, а 5-10 млн туристов в год».

Заявление сенатора от Краснодарского края прозвучало накануне принятия правительством РФ решения о создании особой экономической зоны (ОЭЗ) в Красной поляне идальнейшем управлении объектами, строящимися к Олимпиаде. Ожидается, что соответствующее постановление должно быть принято в ближайшие 2-3 месяца.

Напомним, что законо свободных экономических зонах туристско-рекреационного типа предоставляет резидентам ОЭЗ преференции в части землепользования, налогообложения, технических регламентов и банковского кредитования сроком на 10 лет. Преференции, которые на данный момент имеют застройщики олимпийских объектов в Сочи, действуют только до 2014 года. Дальнейшее содержание этой инфраструктуры без каких-либо послаблений, по мнению эксперта,станет обременительным даже для крупных компаний. Таким образом, режим ОЭЗ, единые логистика и маркетинговая политика должны помочь оперирующим компаниям содержать объектыдо выхода курортов на полную мощность и самоокупаемость.

«Мы заинтересованы в сохранении единого комплекса, транспортной инфраструктуры, большого количества гостиниц. Неважно, в чьей собственности будут эти объекты, необходимо интегрировать их в единый курортный кластер Северного Кавказа. Иначе идея туризма в регионе не состоится в полной мере», — говорится на официальном сайте ОАО «Курорты Северного Кавказа».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР