25 июня, вторник
 
 

В Каспийском море построят курорт на искусственном архипелаге

В Каспийском море, к юго-западу от Баку, в 2015 году начнется строительство курорта Khazar Island. Он расположится на искусственном архипелаге, состоящем из 41 рукотворного острова.

Новый город рассчитан на 1 млн жителей. Кроме высотных жилых кварталов и городской инфраструктуры, на архипелаге будет возведена курортная зона. В частности, планируется строительство международного аэропорта, отельных комплексов, парков, торговых и культурных центров. Также сообщается, что на территории города оборудуют собственный трек для гонок «Формулы-1» .

Еще одним туристическим брендом Khazar Islands станет самая высокая в мире смотровая башня. Высота 189-этажной башни составит 1 тыс. 50 м, что значительно выше башни Бурдж-Халифа в ОАЭ, которая на данный момент имеет статус самого высокого строения в мире - она имеет 163 этажа и возвышается на 828 м.

Общая площадь насыпного архипелага в Каспийском море составит 2 тыс. га. Его строительство обойдется Азербайджану в 100 млрд долларов. Город Khazar Islands будет построен к 2022 г.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР