26 июня, среда
 
 

Кто владеет компанией «Инна-тур»?

По данным единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), Алексей Алякин больше не является гендиректором компании «Инна Тур». С 28 декабря прошлого года его пост занимает Константин Фокин.

Напомним, что владевшая ранее «Инной тур» компания «ВИП Севрис» продала оператора бизнесмену Алексею Алякину. До «ВИП Сервиса» «Инной тур» владели Инна и Игорь Бельтюковы. Алексей Алякин является основным владельцем группы «Ре-Инвест». Согласно информации на сайте компании, в «Ре-Инвест» входят банки: ОАО КБ «АБ-Финанс» (160-е место в рейтинге по активам в регионе Москва на момент покупки) и банк «Пушкино» (180-е место в рейтинге), Коммерческий Банк «Интеркапитал-Банк», Компания «Российские Платежные Системы», Консультационно - аудиторская фирма «Триал -Аудит» и коммерческий банк «Басманный». Группа также работает в сфере промышленности. В ее составе «Красногвардейский комбикормовый завод» и «ЛПО Томлесдрев», производящий фанеру и ДСП. Сфера услуг в объединении «Реинвест» представлена автомойками и одни салоном красоты и т.д. Компания также имеет собственную кинокомпанию Pygmalion Production, снявшую в том числе «Бумер».

Во время пресс-конференции, посвященной покупке «Инны тур», Алексей Алякин заявил о достаточно обширных планах на развитие компании. Он планировал вложить в развитие «Инны» до $10 млн и со временем вывести компанию в ТОП-10, а может и ТОП-5 операторов России. Эти планы он был намерен осуществить в течение пяти лет. У бизнесмена нет опыта в туризме, поэтому он выразил намерение пригласить в «Инну» независимого директора. Им стала Инна Бельтюкова. Замдиректором по-прежнему оставалась бывший заместитель Инны Бельтюковой в «Капитал Туре» Татьяна Сергеева.

Согласно «СПАРК-Интерфакс» (источник – ЕГРЮЛ), Алесей Алякин стал гендиректором «Инны тур» 17 июля 2011 года. На этом посту он пробыл всего пять месяцев до 28 декабря 2011 года, когда гендиректором «Инны» стал Константин Фокин. Алексей Алякин также не значится в соучредителях туроператора. На момент 28 декабря 2011 года (в этот день последний раз вносились изменения в ЕГРЮЛ) доли в уставном капитале «Инны тур» принадлежали Татьяне Сергеевой (33%) и Екатерине Маракиной (67%). И Екатерина Маракина, и Константин Фокин давно знакомы и работают с Инной Бельтюковой. Например, согласно «СПАРК-Интерфакс», Екатерина Маракина возглавляла «Инна тур авиа». С 21 сентября 2011 года компания находится на стадии ликвидации. Константин Фокин в основном занимался техническим и IT обеспечением работы «Капитал Тура».

Источники, знакомые с происходящим в компании, рассказывают, что Екатерина Маракина уже не участвует в уставном капитале «Инны тур»: все акции фактически уже перешли к Татьяне Сергеевой, но изменения в ЕГРЮЛ все еще не внесены. Инна Бельтюкова по-прежнему руководит работой компании. По видимому, теперь полностью через Татьяну Сергееву. Алексей Алякин периодически появляется с Инной Бельтюковой на бизнес мероприятиях. Его роль в компании не известна.

Интересно, что за несколько месяцев до сделки с Алексеем Алякиным, 2 апреля 2011 года в ЕГРЮЛ появилось еще одно ЗАО «Инна». Его единственным учредителем и руководителем значится Татьяна Сергеева. Юридический адрес ЗАО «Инна» совпадает с ЗАО «Инна тур» (Мира пр-кт,95,стр.1). Эта компания так и не была внесена в единый федеральный реестр туроператоров. Как предположил один из источников, «Инну» создали как новую компанию для Инны Бельтюковой, но в ней отпала необходимость из-за появления «Ре-Инвеста». Возможно, она пригодится в будущем.

Отметим, что офис «Инны Тур» больше не располагается на проспекте Мира. 13 октября прошлого года компания анонсировала переезд на улицу Мясницкую.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР