18 июня, вторник
 
 

Болгарию поставили на вид

Всемирно известный сервис Google Street View запускается теперь и в Болгарии. Отныне можно будет совершить виртуальное путешествие по улицам Софии, Пловдива, Варны, Бургаса и еще 66-ти городов, включающее круговой обзор и панорамную съемку.

Для обзора будут представлены не только улицы, но и гостиницы и другие объекты туристического интереса. По утвердившимся правилам лица людей или номерные знаки, попавшие в кадр в крупном виде, будут затемнены.

Режим Street View, доступный на геосервисах  Google Maps и Google Earth, позволяет смотреть панорамные виды улиц с высоты около 2,5 метров. Со времен своего запуска в США в 2007 году Google Street View стал весьма популярным и из местечкового сервиса уличных панорам развился в широкую сеть, охватывающую многие страны мира.   

Расписание движения автомобилей с камерами, которые будут снимать улицы болгарских городов для Google Street View, можно будет со временем посмотреть на сайте www.google.bg/streetview.

В последние годы Болгария активно развивает туризм, используя, в том числе, и современные медиа-технологии. По данным болгарского Министерства экономики, энергетики и туризма, за последние два года инвестиции в рекламу туризма выросли на 121%. Только за первые 10 месяцев 2011 года страну посетило 5,8 млн. иностранных путешественников, или на 4,4% больше чем за этот же период в прошлом году. Так что появление Google Street View и других подобных сервисов в этом отношении пойдет стране только на пользу.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР