15 июня, суббота
 
 

Российские пассажиры начали получать компенсации от Costa Concordia

Компания Costa Cruises начала возвращать деньги за несостоявшийся круиз, а также выплачивать компенсации туристам, пострадавшим при крушении лайнера Costa Concordia.

По информации, предоставленной Ростуризму компаниями, чьи туристы находились на борту лайнера в момент его крушения («Атлантис Лайн», «Виа Марис», «Инфлот Круз энд Фэрри», «Карлсон Туризм», «Магазин круизов», «Нептун» и «Натали Турс»), все необходимые данные переданы Costa Cruises, и та производит соответствующие компенсационные выплаты.

Учитывая особенности каждого конкретного случая, компания в индивидуальном порядке устанавливает размер возмещения затрат на перелеты и трансферы, включенные в круизный пакет, транспортные расходы и медицинские услуги. Кроме того, компания Costa Cruises приняла решение о выплате каждому туристу единовременной компенсации в размере 11 тысяч евро. Это пособие будет выплачиваться в качестве возмещения ущерба, связанного с утратой багажа и личных вещей пассажиров, а также как компенсация морального ущерба, причиненного участникам кораблекрушения.

Денежные средства компания перечисляет либо в адрес туроператора с целью их последующей выплаты туристам, либо непосредственно на личные банковские счета в размере полной стоимости круиза на каждого туриста.

Как сообщили в компании «Карлсон Туризм», несмотря на то, что Costa Cruises продлила срок приема документов-запросов на получение компенсации до 31 марта, выплаты уже стали поступать. «Мы связались с нашими туристами, пострадавшими во время крушения лайнера, и получили подтверждение того, что Costa Cruises перевела на их счета по 11тысяч евро», - сообщила руководитель круизного отдела компании Оксана Белова.

Кроме того, компания должна будет полностью возместить всем своим клиентам стоимость круиза, включая портовые сборы и расходы по трансферу, а также покрыть транспортные и медицинские расходы. На данный момент, по сообщениям туроператоров, эти выплаты еще не произведены.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР