22 июня, суббота
 
 

Египту нужна помощь

Туроператоры и представители египетских туристических властей обсудили проблему некорректного освещения прессой событий в Египте.

В среду состоялась встреча посла Египта в России г-на Алаа Эльхадиди, главы представительства по туризму страны г-жи Нахед Ханна и представителей лидирующих туроператоров по Египту - членов АТОР.  Обе стороны выразили единодушное недоумение по поводу освещения событий в Египте.

«Я был на площади Тахрир три дня назад, - рассказал г-н Алаа Эльхадиди. - В ее центре стоят несколько палаток протестующих. На одном «пятачке» действительно проходила демонстрация. Примерно 100 человек выкрикивали лозунги и пытались спровоцировать наряд полиции, который перекрыл им путь к министерству внутренних дел. Но вся остальная площадь была заполнена мирными жителями Каира, которые вместе со своими детьми прогуливались по Тахрир, как по Гайд-парку. Но несколько съемочных групп из разных стран снимали только демонстрантов».

«Да, Египет переживает сейчас непростые времена, - подтвердила глава представительства по туризму страны г-жа Нахед Хана. - Но на курортах действительно безопасно, и то, что туристы из Германии, Великобритании и других стран Европы продолжают отдыхать на Красном море – еще одно тому подтверждение».

Российский рынок – лидирующий по количеству туристов. И поэтому снижение потока из России серьезно беспокоит египетские туристические власти и местных участников бизнеса. По оценкам Египетского министерства по туризму, по итогам года падение спроса на российском рынке составило чуть более 30%. По оценке Аналитической службы АТОР, спрос снизился на 45-50% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Сравнение с 2011 г. не имеет смысла, поскольку ровно год назад туры в Египет вообще не продавались из-за политического противостояния в стране.

Общее мнение туроператоров выразил директор по развитию продаж компании Coral Travel Сельчук Бугай, отметив, что сейчас нужно снова и снова напоминать туристам, что Египет – прекрасное место для отдыха, причем в течение всего года.

Участники встречи пришли к выводу, что в этом году нужно очень тщательно продумывать программы по продвижению Египта как туристического направления. «Сейчас нам нужна помощь туроператоров, нестандартные идеи – мы готовы обсуждать любые проекты, которые помогут убедить российских туристов, что курорты Египта ждут их», - подчеркнула г-жа Ханна. Этот вопрос также будет обсуждаться на совместной встрече с министром по туризму страны г-ном Монир Фахри Абдель Нуром, который посетит выставку «Интурмаркет» в марте.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР