14 июня, пятница
 
 

«Аэрофлот» поднял штрафы

Штрафы за возврат авиабилетов «Аэрофлота» выросли в полтора раза из-за возросших издержек. Новые тарифы вступили в силу с 15 февраля.

С 15 февраля текущего года штраф за возврат билета «Аэрофлота» по внутреннему маршруту вырос с 900 рублей до 1,4 тысячи рублей. На международных маршрутах при отказе от билета теперь придется заплатить 35 евро вместо 25 евро.

О новых штрафах сообщили внимательные менеджеры турфирм. Дело в том, что никаких анонсов или специальных уведомлений «Аэрофлот» не распространял. Более того, на некоторых страницах сайта авиакомпании до сих пор можно встретить прежние условия возврата билетов. В целом этот шаг нельзя назвать противозаконным. В условиях бронирования, с которыми посредством проставления «галочки» соглашается пассажир при покупке билета онлайн, сказано, что «Аэрофлот» оставляет за собой право изменять правила без предварительного уведомления пользователя.

«Вся информация размещена в «Условиях применения тарифов», которые обязательны к прочтению перед бронированием – без этого купить авиабилет нельзя, т.е. пассажир информируется об условиях возврата до приобретения билета», - сообщила пресс-секретарь национального перевозчика Ирина Данненберг. Она также пояснила, что сбор за возврат авиабилетов, приобретенных на сайте и в офисах собственной продажи, увеличен из-за возросших издержек «Аэрофлота»: повышение тарифов «Сэйбром», рост заработных плат диспетчеров и т.д.

«Аэрофлот» штрафует возврат практически всех видов авиабилетов, за исключением наиболее дорогостоящих тарифов «Статус». Авиакомпании ввели штрафы за возврат билетов сразу после законодательного запрета на невозвратные билеты.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР