Россия лидирует по росту турпотока в Доминикану

Поток российских туристов в Доминикану вырос в 2011 году на 59% по сравнению с 2010 годом.

По сообщению представительства Министерства туризма Доминиканской республики в РФ, на Украине и в странах СНГ, в 2011 году российский рынок демонстрировал ежемесячный рост турпотока на 50-60%, приняв по итогам периода 120,75 тысяч туристов из России. Для сравнения, в 2010-м Доминикану посетили 76 тысяч россиян.

Как отмечает директор представительства Минтуризма республики в РФ, на Украине и в странах СНГ Галина Лысенко, Россия занимает лидирующие позиции по росту турпотока в Доминикану. В связи с этим туристические власти страны намерены уделять особое внимание российскому рынку.

Туроператоры также отмечают рост турпотока на доминиканском направлении.

Руководитель латиноамериканского отдела компании ICSGroupКарлос Гонсалес в разговоре с корреспондентом АТОР заметил, что Доминикана уже традиционно для российского рынка проседает зимой и растет летом. «В зимний период, в высокий для Доминиканской республики сезон, из-за значительного повышения цен в отелях растет стоимость туров. А летом цена снижается примерно в полтора раза. Поэтому, несмотря на меньшее количество перевозки, летом мы всегда работаем в плюс. В этом году планируем рост по Доминикане на 20-30%».

Как сообщает Минтуризма Доминиканской республики, всего страну в 2011 году посетили 4,77 миллиона туристов. Прирост по итогам года составил 4%.