25 июня, вторник
 
 

Пассажиры Costa Allegra сойдут на берег только в четверг

Лайнер Costa Allegra будет отбуксирован в порт острова Маэ, Сейшельский архипелаг, не раньше утра 1 марта. Оттуда все пассажиры смогут вылететь домой.

Как сообщалось ранее, в понедельник, 27 февраля, в машинном отделении круизного лайнера Costa Allegra произошло возгорание, которое удалось быстро локализовать. Пассажиры не пострадали. Тем не менее, в результате пожара вышли из строя генераторы лайнера. Судно дрейфовало у берегов Сейшельского архипелага, пока во вторник не было взято на буксир французским океаническим рыболовецким судном «Travignon». Примерно в 7.30 утра вторника началась буксировка Costa Allegra по направлению к острову Десрош (Desroches).

Примерно в час дня по местному времени порт буксировки лайнера было решено изменить. По сообщению Costa Cruises, Десрош не подходит Costa Allegra по габаритам. Лайнер прибудет в порт острова Маэ не раньше утра 1 марта.

Как сообщили в круизной компании Costa Cruises, владеющей Costa Allegra, пассажирам предоставляется полная информация о ходе буксировки, а также помощь капитана и персонала лайнера. Вертолет с острова Маэ доставляет пассажирам все необходимое: еду, средства связи, небольшой генератор. В среду на лайнер будет доставлено около 400 фонарей и свежий хлеб, который невозможно выпекать на борту судна из-за поломки генератора. Члены экипажа также стараются сделать все, чтобы предоставлять туристам максимально возможное количество услуг на борту лайнера.

Известно, что на борту лайнера находятся 15 российских туристов. Из них 13 человек отправились в круиз через туроператоров. Связаться с туристами во время нахождения лайнера в открытом море было не возможно. Туроператоры получали всю информацию от представителей Costa Cruises. Связь должна быть восстановлена сразу после высадки туристов в порту. Вопросы компенсации также будут решаться Costa Cruises после высадки пассажиров.

Маршрут, по которому шла Costa Allegra, начинался и заканчивался на острове Маврикий. Круиз занимал две недели и пользовался популярностью в силу своей безвизовости. Тем не менее, его цена отпугивает многих желающих: от 1700 евро с человека при двухместном размещении без авиаперелета.
Эксперты отмечают, что возможные сравнения ЧП на Costa Allegra и аварии Costa Concordia является некорректным. Масштабы происшествия на двух лайнерах также не сопоставимы. В Costa Cruises сообщили, что капитан Costa Allegra отправил сигнал SOS сразу после обнаружения возгорания.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР