13 июня, четверг
 
 

«Ланта-тур вояж»: быть или не быть?

«Ланта-тур вояж» окончательно прекратила свою деятельность, сообщили некоторые СМИ. По данным источника в туротрасли, всем сотрудникам предложили покинуть рабочие места. В «Ланте» информацию не подтвердили, но от комментариев пока воздерживаются.

На сайте компании также пока нет обновленной информации. В сообщении от 7 февраля говорится, что компания «Ланта-тур вояж» планирует возобновить операционную деятельность в штатном режиме.

В «Известиях» появилась заметка о том, что причиной отказа «Ланты» от возобновления деятельности послужил отказ ВТБ продолжать кредитование оператора. Банк якобы отказал «Ланте-тур вояж» в предоставлении $10 млн. В ВТБ информацию не подтвердили. «Переговоры с компанией «Ланта-тур вояж» о предоставлении нового кредита не ведутся», - сообщили в пресс-службе банка.

В «Ингосстрахе» рассказали, что на данный момент принято около 6 тысяч заявлений от туристов «Ланты-тур вояж». Общая сумма по заявлениям пока не сообщается, но она превышает лимит в 100 млн рублей. «Сейчас мы продолжаем принимать заявления, чтобы полностью составить реестр туристов, которые могут обратиться за выплатой компенсаций», - сообщил вице-президент СК «Ингосстрах» Илья Соломатин. По его словам, в ближайшее время будет принято решение о закрытии реестра. Туристам, дата вылета которых еще не наступила, также рекомендуется обращаться в страховую компанию. Договор «Ланты» и «Ингосстраха» действует до 31 мая текущего года.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР