Большинство пассажиров Costa Allegra останутся на Сейшелах

Пассажирский лайнер Costa Allegra прибыл в порт Виктория острова Маэ (Сейшельские острова). Все пассажиры судна успешно покинули лайнер, многие из них предпочли остаться отдыхать на Сейшелах.

Напомним, что 27 февраля в машинном отделении CostaAllegra произошло возгорание, лайнер оказался полностью обесточен. Позже Costa Allegra была взята на буксир рыболовецким судном. Буксировка лайнера до Маэ заняла примерно два дня, во время которых вертолетом доставлялось все необходимое: фонари, свежий хлеб, средства связи.

По сообщению Costa Cruises, на борту лайнера находилось 15 россиян. Большинство из них – организованные туристы. Как рассказала директор нижегородского агентства «Мегаполюс турс» Татьяна Кислова, после прибытия на Маэ туристы смогли связаться с родственниками. «У нас на лайнере было три семьи (8 человек). Две из них предпочли продолжить свой отдых на Сейшельских островах. Остальные туристы отправятся домой», - сообщила Татьяна Кислова. Среди российских пассажиров только трое изъявили желание прервать отдых досрочно и вернуться на родину.

В целом, отдыхать на островах останутся 376 из 627 пассажиров Costa Allegra. В Costa Cruises сообщили, что все они будут размещены за счет компании в отелях высокой категории на островах Пралин (Praslin), Ла Диг (La Digue), Силуэт (Silhouette) и Керф (Cerfs). По окончании отдыха круизная компания намерена организовать их вылет домой. Оставшиеся 251 туристов, которые выразили намерение прервать свое путешествие, вернулись домой вечером в четверг, 1 марта.

Ранее сообщалось, что Costa Cruises предоставила в распоряжение пассажиров 600 авиакресел для перелета с Сейшел, а также 400 мест в отелях на случай потребности в жилье на острове.