22 июня, суббота
 
 

Руководство «Ланты-тур вояж» обратилось к премьеру

Гендиректор «Ланта-тур вояж» направила письмо премьер-министру Владимиру Путину, где сообщила о том, что готова и дальше бороться за восстановление работы компании, но для этого необходимо привлечь инвестора.

Ранее в СМИ сообщалось, что «Ланта-тур вояж» окончательно прекратила свою деятельность. Причиной появившихся сообщений стала информация о том, что все сотрудники компании были уволены. Газета «Известия» также писала, что банк «ВТБ» отказал «Ланте» в очередном кредите. В «ВТБ» сообщили, что никаких переговоров о кредитовании «Ланты» банк с руководством компании не ведет.

Людмила Пучкова опровергла информацию о закрытии компании. По ее словам, она готова продолжать борьбу. Однако для восстановления компании необходимо привлечение инвестиций. «Мы готовы вести деятельность «Ланта-тур вояж» и дальше, для этого у нас имеются все возможности: передовые онлайновые технологии, огромный опыт работы, успешная профессиональная компания, лучшие наработки с партнерами, работа на рынке более 20 лет. Как руководители компании мы подготовили бизнес-план дальнейшего развития компании и расчеты возврата предоставленного кредита в течение пятилетнего срока», - говорится в письме к Владимиру Путину.

Напомним, что участвующий в предвыборной президентской гонке Владимир Путин поручил «ВТБ» выдать «Ланте-тур вояж» кредит для оплаты отдыха 2,5 тысяч туристов, которые на момент приостановки деятельности туроператора находились за границей. Кредит на $7 млн был одобрен банком через сутки после заявления Владимира Путина. Ставка по кредиту составила 12% годовых, срок – пять лет, гарантией возврата кредита выступили лично Людмила и Игорь Пучковы.

По словам Людмилы Пучковой, со своей стороны условия компания выполнила: сервис оплачен, и все туристы благополучно вернулись в Россию. «Однако мы сразу сообщили руководителям ВТБ и министру В.Л. Мутко, что данный кредит только усугубит наши финансовые проблемы, и мы не должны брать его без вхождения крупного инвестора в акционеры компании, так как ни вернуть его не сможем, ни выполнить свои обязательства перед 7900 туристами, купившими путевки ранее. Так и произошло», - отмечается в письме руководства «Ланты».

По словам Людмилы Пучковой, компания из-за груза финансовых убытков так и не смогла возобновить свою работу, и угроза ликвидации «Ланта-тур» на сегодняшний день стала реальной. Все просьбы помочь, обращенные к руководству банка «ВТБ» и другим инвесторам, остались без ответа, несмотря на то, что банком был проведен аудит.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР