24 июня, понедельник
 
 

Iberia снова бастует

Испанская авиакомпания Iberia огласила новые даты проведения забастовок: с марта по апрель пройдут 24 акции протеста.

Испанская авиакомпания выразила свои сожаления по поводу предстоящих забастовок, сообщает портал TravelMole. По данным перевозчика, рейсы Air Nostrum, Vueling и те, которые выполняются по соглашению code share с другими авиакомпаниями, не будут затронуты акциями протеста.

Забастовки союза пилотов Iberia пройдут: 16, 19, 23, 25, 26 и 30 марта, 2, 4, 9, 13, 16, 20, 23, 27 и 30 апреля, 2, 4, 7, 11, 14, 18, 21, 25 и 28 мая.

Напомним, что работники авиакомпании Iberia выступают против создания компанией лоукостера. По планам авиакомпании, с 25 марта ее новый лоукостер Iberia Express будет выполнять следующие из Мадрида рейсы на ближние и средние расстояния. Изначально в распоряжении Iberia Express будут находиться четыре аэробуса A320, однако к концу 2012 года их количество планируется увеличить до 13-ти. Все самолеты будут переведены из авиапарка компании Iberia. По оценке руководства компании, в условиях кризиса это позволит ежегодно экономить до 100 миллионов евро и успешно конкурировать на европейском рынке авиаперевозчиков. Профсоюз пилотов авиакомпании считает, что такого рода объяснения не соответствуют действительности, а создание новой компании приведет к уменьшению заработной платы.

В Iberia сообщили, что оповестят пассажиров об отмененных рейсах в самое ближайшее время. Компания также предложит своим клиентам обменять билеты либо оформить возврат денежных средств. «Iberia считает, что призыв к забастовке объединения SEPLA является серьезной проблемой как  для компании, так и для испанского общества в целом, учитывая крайне негативные экономические и социальные последствия, которые он влечет не только для авиакомпании и ее сотрудников, но и для индустрии путешествий и туризма в целом. Забастовки отразятся на репутации Испании как надежном и платежеспособном направлении», - заявляют представители Iberia, призывая пилотов ленов SEPLA вновь сесть за стол переговоров.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР