15 июня, суббота
 
 

На Олимпиаду – по железной дороге

Турпоток в Лондон во время Олимпиады вырастет на 31% за счет железнодорожного сообщения с Европой

Помимо очевидных плюсов 30-х Олимпийских игр, которые пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа, для самой Англии, эксперты видят выгоду этого мероприятия и для других европейских стран, находящихся в относительной близости.

Компания Amadeus - ведущий поставщик IT-решений для мировой индустрии туризмаи авиаперевозок совместно с консалтинговой фирмой ForwardDataSL, основываясь на фактических бронированиях авиабилетов в Англию, провели исследование, выявившее ряд интересных тенденций. Прежде всего – явное увеличение «олимпийского» турпотока не только в сам Лондон (что естественно), но и в некоторые соседние европейские столицы, связанные с ним высокоскоростными железнодорожными магистралями.  

К примеру, Брюссель, Амстердам и Париж – из всех этих городов можно достаточно быстро добраться до Лондона на поезде. И, по предварительным данным, на период проведения Олимпиады там зафиксирован весьма ощутимый рост числа прибытий: Брюссель - на 49% (по сравнению с 2011 г.), Амстердам - 28%, Париж - 5%. Эти цифры показывают, что путешественники все чаще используют высокоскоростные железнодорожные линии в сочетании с воздушным транспортом для того, чтобы добраться до Лондона. По мнению одного из вице-президентов Amadeus Холгера Таубмана, эта тенденция, помимо прочего, позволит туристическим компаниям максимально использовать все возможности Олимпиады и предлагать путешественникам комбинированные варианты поездки, например «самолет плюс поезд».

 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР