14 июня, пятница
 
 

В «Ингосстрах» обратились почти 6 тысяч клиентов «Ланты»

Страховая компания «Ингосстрах», которая обеспечивала фингарантией «Ланта-тур вояж», подвела предварительные итоги сбора заявлений от клиентов туроператора. Компенсаций потребовали уже почти 6 тысяч туристов.

В сообщении страховщика указывается, что в ОСАО «Ингосстрах» поступило 2 тыс. 678 заявлений по убыткам 5 тыс. 989 туристов. В том числе в Москве подано 1 тыс. 299 заявлений от имени 2 тыс. 989 туристов, в региональные подразделения компании - 1 тыс. 379 заявлений по убыткам 3 тыс. туристов.

В компании также сообщили, что намерены в ближайшее время завершить составление реестра поступивших требований в связи с приостановкой деятельности «Ланта-тур вояж». «Ингосстрах» объявляет о необходимости срочного предоставления требований тех туристов, которые еще этого не сделали», - говорится в сообщении страховщика.

Представители «Ингосстраха» по-прежнему не спешат оглашать сумму, на которую уже поданы заявления от клиентов «Ланты». По оценкам экспертов, она будет как минимум вдвое больше фингарантии туроператора в 100 млн рублей. Знакомые с ситуацией источники сообщают, что выплаты начнутся не ранее конца марта этого года, и будут осуществляться в пропорциональном порядке.

Страховщик продолжает принимать документы от клиентов приостановившего свою деятельность оператора. Однако известно, что уже сейчас часть туристов получают отказы в возмещении своего ущерба. Проблема - в отсутствии заверенных фискальных документов, которые подтверждают факт внесения оплаты за тур.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР