22 июня, суббота
 
 

Kuoni увеличила прибыль на 50%

Приобретение Kuoni прошлой весной поставщика услуг Gullivers Travel Associates (GTA) помогло швейцарскому концерну повысить годовой оборот на 28% в 2011 году.

Чистая прибыль Kuoni в 2011 году резко возросла с 23,2 млн швейцарских франков в 2010 году до 33,3 млн франков в 2011 году. «Эти положительные результаты связаны с новой глобальной ориентированностью группы Kuoni и усилившейся предпринимательской активностью на развивающихся рынках Азии», - приводит слова представителя компании портал TravelMole. В компании также отметили, что возрастанию прибыли поспособствовала приобретение компанией Gullivers в мае 2011 года.

Политические беспорядки на Ближнем Востоке, европейский долговой кризис, природная и ядерная катастрофа в Японии обеспечили компании более высокие темпы роста, однако твердость швейцарского франка против всех основных валют, напротив, оказали негативное воздействие.

По словам генерального директора группы Kuoni Питера Ротвелла, Kuoni сегодня - более крупная компания, которая обладает большими возможностями, чем год назад. Приобретение GTA, большая часть бизнеса которого сосредоточена на развивающихся рынках Азии, ставит Kuoni в лучшее стратегическое положение. «Нам также удалось улучшить финансовые результаты и достичь органического роста», - подчеркнул Питер Ротвелл. Он сообщил, что Kuoni будет продолжать свою стратегию минимизации активов за счет сокращения по авиалайнерам и отелям.

Напомним, что чуть менее года назад российская компания «Мегаполюс турс», входящая в состав концерна Kuoni, приняла решение отказаться от жестких блоков у авиакомпаний и отелей, сосредоточившись на индивидуальном и MICE туризме. В результате минимизации издержек оборот компании и ее валовая выручка сократились примерно на 40%. По словам гендиректора «Мегаполюса» Виктории Кизимовой, новая политика позволила вернуть компании прибыльность по итогам 2011 года.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР