18 июня, вторник
 
 

Швейцария взяла курс на воду

«Швейцария – страна воды» - под этим лозунгом будет продвигаться на российском рынке отдых на озерах и реках этой страны.

«В Швейцарии 70 тысяч озер и 65 километров рек. Вода в озерах пригодна не только для купания, но и, благодаря постоянному обновлению горными потоками, для питья. Для желающих мы готовы предложить воду в замороженном виде. На самом крупном в Европе Алетческом леднике круглый год к услугам туристов профессиональные гиды и сопровождающие», - рассказала в ходе встречи с журналистами директор департамента по Центральной и Восточной Европе офиса по туризму Швейцарии Кристина Марцлуфф.

По ее словам, одним из наиболее популярных в Швейцарии «водных» направлений является регион Тичино, который находится на берегу озера Лугано. В рамках новой концепции туристам также предлагают отдых на курорте Эпесс в регионе Женевского озера, а также в Верхнем Энгадине на озере Силсер. Кристина Марцлуфф отметила, что мало кто из туристов знает, что в Швейцарии можно отдохнуть бюджетно. «Например, в Санкт-Морице есть хостелы и гостиницы 2*, поэтому статус этого региона как исключительно «люксового» не совсем соответствует действительности», - отметила г-жа Марцлуфф.

Глава швейцарского офиса по туризму Наталия Варт сообщила, что в 2011 году рост количества ночевок россиян в стране составил 9,8%. «Россия демонстрирует ежегодный стабильный рост. В этом году туристы из России провели в Швейцарии 513 тыс. 754 ночей», - рассказала Наталия Варт. Наибольшую динамику показывает Китай: плюс 41% по сравнению с 2010 годом.

«До 2015 года мы рассчитываем, что российский рынок будет стабильно расти на 4% в год. От остальных целевых рынков, Японии и Индии, мы ожидаем примерно такой же рост», - отметила г-жа Варт, отметив, что на Китай Швейцария возлагает особые надежды: «Этот регион быстро развивается, поэтому турпоток из страны будет расти более быстрыми темпами.

Напомним, что по итогам 2010 года наибольший рост по российскому росту показала Лозанна: +10% по сравнению с 2009 годом. Рост по количеству российских ночевок также показали Женева и Цюрих: плюс 6,9% и 3,5% соответственно. Количество ночей, проведенных россиянами в Церматте в 2010 году, сократилось на 10,9%, а в Санкт-Морице - на 11,6%.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР