18 июня, вторник
 
 

Турзоны Мексики не затронуты землетрясением

Прошедшее Мексике землетрясение не затронуло туристские зоны, сообщают российские туроператоры и принимающие компании   

Сильное землетрясение было зафиксировано на днях недалеко от мексиканского курорта Акапулько на побережье Тихого океана, сообщает BBC. По данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения составила 7,4 балла. Эпицентр землетрясения пришелся на регион близ города Ометепек в штате Герреро. Местные власти сообщают примерно о 800 разрушенных домах.

Очевидцы сообщают, что подземные толчки около минуты ощущались в столице страны Мехико. В своем микроблоге в Twitter мэр Мехико сообщил, что, по его данным, система водоснабжения и другие «стратегические службы» не испытывают проблем в работе.

В компании ITC рассказали, что на самом курорте Акапулько землетрясение практически не ощущалось. «Наша принимающая компания Arminas Travel сообщила, что землетрясение произошло в горах. Сейчас в Акапулько у нас находится большая группа, никаких тревожных звонков от них не поступало», - сообщила менеджер компании. Она также отметила, что Акапулько – далеко не самый популярный мексиканский курорт у россиян. Его выбирает не более 2% из общего числа путешествующих в Мексику. Большинство туристов предпочитают Канкун, до которого подземные толчки не дошли.

Отказов от туров в Мексику пока зафиксировано не было. В туркомпании поступают единичные звонки от агентов, которые интересуются подробностями происходящего в Мексике.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР