24 июня, понедельник
 
 

Французское консульство сняло квоты

Консульство Франции сняло ограничения для подачи виз аккредитованными туроператорами, сообщили во французском визовом центре VFS GLOBAL.

«30 марта 2012 года Генеральное Консульство объявило об отмене ограничений по датам поездок при подаче документов во Французский Сервисный Визовый Центр», - сообщило VFS GLOBAL в письме, разосланном аккредитованным в консульстве Франции туркомпаниям.

Напомним, что недавно французское консульство ввело ограничения на прием документов у аккредитованных операторов. В частности, паспорта можно было подавать строго на определенные даты выезда туристов. В консульстве также введена квота на ежедневную подачу документов: не более 100 паспортов в день. В результате, ряд туроператоров получали паспорта туристов за день или непосредственно в день вылета туристов. «В консульстве Франции около трех недель действовали ограничения. В визовом центре Франции принимались документы только на определенные, наиболее срочные, даты вылета. На данный момент эти ограничения отменены и порядок оформления и подачи документов на визу стал прежним. Вероятно, ситуации с несвоевременной выдачей паспортов были у других операторов, но, к счастью, все наши туристы получили визы вовремя и благополучно улетели. Будут ли вводиться подобные ограничения в будущем, зависит только от консульства», - комментирует ситуацию замруководителя визового департамента компании «Русский Экспресс» Татьяна Шаргина.

Пресс-секретарь посольства Тома Бюффен в интервью «РИА Новости» заверил, что никаких новых правил консульство не вводило. По его словам, все документы выдаются без проблем и задержек. Он также отметил, что зачастую операторы сами виноваты в них, так как не подают документы за положенные 10 дней до вылета туриста. Во избежание проблем с выдачей визы он посоветовал в высокий сезон подавать документы за несколько недель.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР