14 июня, пятница
 
 

В Кении усилены меры безопасности на курортах

Ситуация с террористической атакой на Момбасу взята под контроль министра по туризму Кении.

Напомним, что 31 марта в районе курортного кенийского города Момбаса произошли два теракта. По предварительным данным, ранения получили 15 человек. Как сообщает SkyNews, первый взрыв (ручной гранаты) произошел в городе Мтвапа. По данным местной полиции, было ранено десять человек. Второй взрыв произошел в самой Момбасе: там граната была брошена в помещение ресторана, ранены пять человек. По сообщениям российских туроператоров, туристы из России в результате теракта не пострадали.

Напомним, что 10 марта в столице страны Найроби также произошел теракт. Из машины, которая подъехала к одной из остановок города, были брошены три гранаты в людей, ожидавших транспорт. Согласно последним данным кенийского Красного Креста, погибли семь человек, свыше 40 пострадавших остаются в больницах. Власти Кении усилили патрулирование границ страны.

«Министерство по туризму Кении совместно с игроками туристического рынка осуждают террористический акт и выражают заверения гражданам Кении и туристам в том, что правительству удалось взять ситуацию под свой контроль», - говорится в сообщении Управления по туризму Кении. Полиция проводит расследование, чтобы выйти на след террористов, которые совершили нападение на курорт, но, в силу того, что сейчас проводятся следственные действия, информация о ходе дела не может быть оглашена публично.

В Управлении также заверили, что побережье Кении безопасно для проведения пасхальных каникул: правительством были предприняты усиленные меры безопасности на всей территории побережья, включая города Мтвапа и Момбаса. В преддверии пасхальных каникул силы правопорядка находятся в повышенной боевой готовности.

Правительство Кении исключает возможность повторения нападений в отелях, на пляжах, в парках и других местах нахождения иностранных туристов.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР