17 июня, понедельник
 
 

Турзоны Эйлата взрывом не задело

Произошедший в Эйлате взрыв не затронул туристские курорты, сообщают российские туроператоры и принимающие компании. Бомба взорвалась в пустыне, пострадавших нет.

Как сообщает BBC со ссылкой на начальника полиции округа Рона Гертнера, ракета была выпущена с территории принадлежащего Египту Синайского полуострова. Реактивный снаряд разорвался рано утром в четверг в районе стройплощадки, неподалеку от жилого района. Очевидцы утверждают, что прогремело два взрыва, но полиции удалось обнаружить только один фрагмент разорвавшегося снаряда. Мэр Эйлата Мейр Ицхак-Халеви заявил в интервью The Jerusalem Post, что, несмотря на нападение, город будет жить обычной жизнью.

В министерстве по туризму Израиля подтвердили сообщение о произошедшем инциденте. «Нанесенный с территории Синайского полуострова удар пришелся на северную часть города, находящуюся на возвышенности, она максимально удалена от туристических мест, сконцентрированных южнее – на побережье Красного моря. Пострадавших, равно как и сообщений об отмене культурных и праздничных мероприятий, нет», - заверили в министерстве.

Правительства Израиля и Египта предпринимают усилия, направленные на предотвращение подобных инцидентов, а также выявление источника и участников атаки. Усилены меры безопасности.

В настоящий момент на территории Израиля отдыхают тысячи туристов со всего мира. В связи с празднованием Песаха, еврейской Пасхи, отели города заполнены практически на 100%. Произошедший инцидент не отражается на здоровье туристов и программах их визита. «Сейчас в Эйлате отдыхает около 700 наших туристов. Ни один из них не просил досрочно прервать свой отдых в Израиле и вернуться домой. Также не поступало вопросов и просьб об аннуляции туров от путешественников, которые только планируют вылететь в Израиль», - говорит руководитель департамента Израиля компании ICS Travel Group Анна Ротмистрова.

Ведущий менеджер отдела Ближнего Востока компании Travelsystem Марина Белоглазова рассказала, что на данный момент клиентов этой турфирмы в Эйлате нет. «Но есть туристы, которые вылетают 22 и 30 апреля. Пока звонков и аннуляций не было», - сообщила Марина Белоглазова.

Эксперты отметили, что Израиль чрезвычайно серьезно относится к вопросам безопасности. «Если бы ситуация была такой драматичной, как ее описывают некоторые СМИ, власти страны в первую очередь закрыли бы все туристические зоны. Инцидент произошел достаточно далеко от курортных зон. Наши партнеры рассказывают, что даже не слышали взрыва. Сейчас меры безопасности усилены, поэтому, по данным наших партнеров и местных властей, пребывание в Эйлате абсолютно безопасно», - уверена Анна Ротмистрова, подчеркнув, что авиасообщение с регионом также не нарушено.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР