14 июня, пятница
 
 

«Ингосстрах» завершает выплаты клиентам «Лужников»

«Ингосстрах» завершает выплаты страховых возмещений туристам, пострадавшим от приостановления деятельности туроператора ООО «Компания Лужники Тревел».

«Компания Лужники Тревел» объявила о приостановлении своей деятельности 9 августа 2011 года, в результате чего клиенты туроператора не смогли воспользоваться оплаченными ранее турами и совершить запланированные поездки. Деятельность компании была застрахована в СК «Ингосстрах» на 30 млн рублей.

Всего в ходе урегулирования этого страхового случая «Ингосстрах» зарегистрировал 89 обращений по убыткам 221 туриста. «Общая заявленная сумма претензий составила чуть более 22,4 млн рублей, не превысив страховую сумму по договору страхования ответственности туроператора, поэтому «Ингосстрах» производит выплаты в полном объеме заявленных претензий», - говорится в сообщении страховщика.

«Ингосстрах» начал осуществлять возмещение пострадавшим фактически произведенных ими расходов, подтвержденных документально, с 8 сентября 2011 года. За этот период страховщик выплатил более 20,3 млн рублей по 82 заявлениям по убыткам 196 туристов.

На сегодняшний день страховые компенсации не получили 25 туристов по 7 заявлениям, в связи с тем, что до настоящего момента они не предоставили в «Ингосстрах» необходимые для выплаты комплекты документов. Как только они будут получены, страховщик перечислит возмещения по оставшимся претензиям и, таким образом, полностью завершит урегулирование этого страхового случая.

Напомним, что недавно «Ингосстрах» также начал перечислять деньги пострадавшим от приостановки деятельности компании «Ланта-тур вояж». Общая сумма убытков туристов примерно в 2 раза превысила размер фингарантии «Ланты» (100 млн рублей), поэтому туристы смогут вернуть только половину стоимости тура.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР