19 июня, среда
 
 

Инну Бельтюкову снова проверят

Прокуратура отменила решение об отказе в возбуждении уголовного дела, заведенного на генерального директора обанкротившегося «Капитал тура» Инны Бельтюковой, и вернула материалы для проведения дополнительной проверки.

Об этом говорится в письме, направленном в банк МФК, по запросу которого было принято решение о новой проверке. По данным агентства «РИА Новости», документ был получен МФК 19 марта. В нем говорится, что прокуратура Центрального административного округа Москвы отменила решение об отказе в возбуждении уголовного дела, принятое в июле 2011 года, и вернула дело в УВД для проведения дополнительной проверки.

В марте 2011 года банк подал заявление в ГУВД Москвы о возбуждении уголовного дела в отношении супругов Бельтюковых, на что был получен отказ. В письме, которое было направлено в феврале 2012 года главе МВД Рашиду Нургалиеву, МФК сообщало, что заявление на руководство «Капитал тура» было рассмотрено с многочисленными процессуальными нарушениями. Руководство ФМК просило г-на Нургалиева обратить внимание на это дело, т.к., по утверждению МФК, Инна Бельтюкова получала кредиты у банка, предоставляя заведомо ложные сведения о состоянии компании. Банк МФК также подал несколько исков в суд о взыскании с «Капитал тура» более 195,5 миллиона рублей.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР