19 июня, среда
 
 

ITC обсуждает с «Мегарусс-Д» различные варианты выплаты компенсации туристам

В понедельник, 9 апреля, руководство компании ITC продолжило переговоры со страховой компанией «Мегарусс-Д». По сообщению ITC, страховщик готов идти навстречу туристам.

В понедельник в «Мегарусс-Д» был передан реестр туристов и приобретенных ими туров. Страховая компания готова максимально минимизировать дискомфорт туристов, сообщают в ITC. В качестве одного из вариантов обсуждается предоставить возможность клиентам ITC, которые имеют на руках оплаченные авиабилеты и планируют отдых на ближайшие даты, повторно оплатить размещение через другого оператора. Эти расходы будут  им оперативно возмещены из суммы страховой гарантии. Таким образом, туристы без потерь могут воспользоваться уже приобретенными турами и, не меняя даты запланированной поездки, поехать отдыхать.

В сообщении страховой компании, а также на сайте ITC по-прежнему предлагается два варианта действий туристов:  оплатить размещение повторно и отправиться на отдых либо отказаться от отдыха даже при наличии оплаченных авиабилетов, и ожидать начала выплат страховой компании. По предварительной оценке, финансовой гарантии 30 млн рублей хватит для выплаты компенсаций всем клиентам ITC. Речь идет о страховом покрытии по договору с СК «Мегарусс-Д», действующем до 31 мая текущего года.

В ITC также сообщили, что на сегодняшний день за границей находится менее 100  человек. Большинство из них отдыхают на Кубе. Вопреки информации в СМИ, туристы продолжают отдых в спокойном режиме, их никто не шантажирует и не выселяет из отелей. Аналогичную информацию приводит генеральный консул РФ на Кубе Зураб Перадзе. По его словам, проблем с отелями у туристов нет, «Аэрофлот» подтвердил готовность вывоза всех отдыхающих на Родину по имеющимся билетам. Все туристы покидают Кубы в разное время. Часть из них окончила отдых 9 апреля, другие вылетают 12, 15, 16, 17 и 22 апреля.

Напомним, что 7 апреля в Посольстве России в Республике Куба был создан оперативный штаб для решения проблем в случае их возникновения. По словам Зураба Перадзе, звонки на горячую линию поступать перестали.

Телефон горячей линии:

Звонок из России8-10-537-204-10-74. Звонок по Кубе 07-204-10-74.

Дежурные по штабу (24 часа):

вице-консул Мальков Александр Александрович:

Звонок из России: 8-10-535-263-02-77, звонок по Кубе: 05-263-02-77;

вице-консул Стеклов Валерий Михайлович:

Звонок из России: 8-10-535-270-53-76, звонок по Кубе 05-270-53-76.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР