16 июня, воскресенье
 
 

Руководителя агентства обвинили в мошенничестве

Ангарский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Прама» Марины Прахт, сообщает прокуратура Иркутской области. Главу турфирмы обвиняют в нецелевом расходовании средств, полученных от туристов.

По данным прокуратуры, в период с декабря 2009 года по май 2010 года, руководитель городского туристического агентства «Прама» принимала денежные средства у граждан, желающих отдохнуть за рубежом. Потерпевшие заранее оплачивали стоимость туристических путевок, однако Марина Прахт туроператорам денежные средства не перечисляла, «а расходовала их по своему усмотрению», говорится в сообщении прокуратуры.

Так, только одна семья, собравшаяся на отдых в Таиланд, потеряла 423 тыс. руб. Всего же от мошеннических действий подсудимой пострадало 9 семей, причиненный гражданам ущерб составил в общей сложности более 1 млн рублей. В ходе судебного заседания подсудимая вину в совершенном преступлений не признала.

Городской суд признал руководителя турагентства виновной в совершении 9 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Суд назначил Прахт наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с осужденной причиненный ущерб. В настоящее время приговор в законную силу не вступил: у подсудимой есть 10 дней на его оспаривание.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР