24 июня, понедельник
 
 

В Таиланде утонул турист

Во вторник, 10 апреля, стало известно о гибели российского туриста, отдыхающего в Паттайе. По данным консульства, турист приехал в Таиланд с группой и утонул во время морской прогулки на катере в Сиамском заливе.

По данным заведующего консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Андрея Дворникова, россиянин Дмитрий Николаевич Климченко 1971 года рождения, уроженец Хабаровска, выехал из Паттайи на морскую экскурсию на катере в составе группы туристов. «На одной из стоянок катера он отправился плавать с трубкой, маской и ластами и не вернулся на борт», - передает слова Андрея Дворникова «РИА Новости».

Турист прибыл на отдых в Таиланд с группой туристов. Дмитрий Климченко был застрахован в компании «ВСК». Полиция и страховая компания выясняют обстоятельства гибели российского туриста.

В консульстве отметили, что в последнее время значительно увеличилось количество российских туристов, погибших в Таиланде. Так, если за весь 2011 год было зафиксировано 48 происшествий с летальным исходом, то за последние три месяца этого года (с конца декабря 2011) – уже 38. Большинство из них происходят по вине самих туристов. Поэтому эксперты советуют с должной осторожностью подходить к своему отдыху, не злоупотреблять алкоголем и осторожно пользоваться байками.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР