14 июня, пятница
 
 

В марте самой непунктуальной авиакомпанией стала «Московия»

По итогам периода с 1 по 31 марта 2012 года наибольшее количество задержек рейсов в процентном соотношении допустила авиакомпания «Московия».

Этот перевозчик допустил 22,93% задержек от общего числа выполненных рейсов (157). Следом за этой авиакомпанией идет «Руслайн», которые задержал 13,28% из 1077 выполненных рейсов. Третье место в списке непунктуальных авиакомпаний по данным Росиавиации заняла авиакомпания «Башкортостан» (11,6%).

Напомним, что «Башкортостан» на протяжении зимнего периода, включая новогодние праздники, выполнял рейсы за свою родственную авиакомпанию «ВИМ- Авиа», которой было запрещено летать в Европу. Росавиация обещала снять запрет с «ВИМ-Авиа» с 1 апреля текущего года, однако в списке допусков чартерных рейсов на летний период этот перевозчик пока не значился.

Самой пунктуальной авиакомпанией марта 2012 года стала «Россия», допустившая всего 1,43% задержек из выполненных 2942 рейсов. Второе место занимает «Ред Вингс» - 1,64% задержанных рейсов.

На период свыше 6 часов больше всего задерживала чартерные рейсы авиакомпания «Руслайн»: 12 рейсов из общего числа задержек. Второе место в этом сегменте делят «Башкортостан» и «Трансаэро» - по 11 рейсов за март.

«Аэрофлот» задержал на 6 и более часов 82 своих регулярных рейса. Второе место по задержанной на длительное время регулярке у «Руслайн» - 37 рейсов.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР