22 июня, суббота
 
 

Продвигать Россию начали с Берлина

Берлин стал первым городом Russian Tourism Roadshow 2012. Свои новые региональные маршруты, турпродукты и инвестиционные проекты в сфере туризма представили 15 регионов России. Возглавил российскую делегацию руководитель Ростуризма Александр Радьков.

Старт Russian Tourism Roadshow 2012 был не случайно дан именно в Берлине. Как отметил советник-посланник РФ в ФРГ Олег Красницкий, Россия и Германия имеют долгую и плодотворную историю сотрудничества. При этом в июне начинаются перекрестные годы России в Германии и Германии в России. Представители посольства России в Германии пообещали предпринять необходимые усилия для облегчения визовых формальностей, что будет способствовать дальнейшему развитию въездного туризма в Россию из Германии.

На данный момент Германия является одним из основных европейских поставщиков туристов в Россию. По данным Ростуризма, в 2011 году состоялось более 600 тысяч туристических поездок из Германии и более миллиона поездок российских путешественников в Германию (рост более 30% по сравнению с предыдущим годом).

Александр Радьков отметил, что основной задачей Roadshow является необходимость сломать стереотипы Запада о недружелюбной и негостеприимной России. «Россия сегодня – это современная страна, мировой деловой и финансовый центр. Нам есть, что предложить в плане туризма – прежде всего, то уникальное культурное и духовное наследие, которое сосредоточено не только в больших городах. Душа России – это ее провинция. Хороший туристический сервис есть уже практически в каждом регионе. Но главное – это люди, ожидающие гостей с необыкновенным радушием!», - подчеркнул глава Ростуризма.

Доказывать готовность принимать гостей из Европы приехали представители 15 регионов: Москвы, Костромской, Смоленской, Тамбовской, Владимирской и Рязанской областей, Дагестана, Ингушетии, Якутии, Татарстана, Краснодарского, Алтайского и Пермского края.

Серия мероприятий Russian Tourism Roadshow 2012, организованных Федеральным агентством по туризму с целью продвижения туристических возможностей российских регионов, помимо Берлина также пройдет в Париже и Лондоне.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР