24 июня, понедельник
 
 

В Словению полетят российские перевозчики

«Кубань» и «РусЛайн» открывают регулярные рейсы в Словению.

Как сообщает портал Balkans, в летнем сезоне международный аэропорт Любляны будет связан сразу с тремя московскими воздушными гаванями. Монополию авиакомпании AdriaAirways нарушат «Кубань» и «РусЛайн». Чартерный перевозчик «Кубань» запустил рейсы из Внуково со 2 апреля. «РусЛайн» со 2 июля будет дважды в неделю летать в Любляну на крыльях BombardierCRJ200.

Планы авиакомпаний стали несколько неожиданными для российских операторов. «Мы формируем пакеты в Словению с перевозкой авиакомпании Adria. Они предлагают неплохие тарифы и летают в Любляну ежедневно. Adriaлетает на крыльях 46-ти местного Bombardier, и этого вполне достаточно для нынешнего спроса на страну», - говорит директор европейского департамента компании «Астравел» Алла Кухаренко. Она отметила, что однажды опыт поднятия чартерных программ в Любляну из Санкт-Петербурга уже был, но рейсы большим спросом не пользовались.

Помимо Adriaтуроператоры нередко пользуются чартерными рейсами операторов в Пулу (Хорватия) или Италию, откуда доставляют туристов в Словению. «Основной сегмент отдыха Словении – это лечение на термальных курортах. Спрос на них особенно большой весной и осенью. Летом туристы отправляются на побережье или на озера. Массовым это направление назвать нельзя», - отмечает Алла Кухаренко. Экскурсионные туры обычно спрашиваются в совокупности с оздоровительными.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР