25 июня, вторник
 
 

«Ингосстрах» выплатил клиентам «Ланты» почти 40 млн рублей

«Ингосстрах» выплатил страховое возмещение 2 тыс. 219 туристам «Ланта-тур вояж» по 1009 требованиям на общую сумму 39,6 млн рублей.

В «Ингосстрахе» сообщили, что по состоянию на 16 апреля подтверждающими документами в Реестр требований для расчета пропорции включены 2 тыс. 789 требований в отношении 6 тыс. 278 туристов. Общая сумма ущерба составляет 194,6 млн рублей. Таким образом, с учетом лимита ответственности ОСАО «Ингосстрах» по договору страхования 100 млн рублей, клиенты «Ланты» вправе рассчитывать на компенсацию половины стоимости оплаченного тура.

Часть туристов до сих пор не предъявили в «Ингосстрах» оригиналы платежных документов, подтверждающих реальный ущерб (чеки, счета, квитанции и т.д.). Страховщик рекомендует всем сделать это как можно более оперативно. Эти документы необходимы для осуществления страховой выплаты в соответствии со ст. 17.5 Федерального Закона «Об основах туристской деятельности в РФ». Для выплаты в безналичной форме следует также направить в страховую компанию заявление на перечисление денежных средств с указанием банковских реквизитов, подписанное лично туристом или его представителем, имеющим нотариальную доверенность.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР