Росавиация рекомендует пассажирам &laquoКД Авиа&raquo сдавать билеты

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) РФ рекомендует пассажирам авиакомпании "КД Авиа" сдавать билеты. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"С сентября 2009г. авиакомпания "КД Авиа" прекратила продажу билетов на свои рейсы и официально уведомила Федеральное агентство воздушного транспорта о вынужденной приостановке операционной деятельности в связи с невозможностью ее финансировать собственными силами, и, соответственно, выполнять обязательства перед пассажирами", - говорится в сообщении.

Авиавласти рекомендуют пассажирам "КД Авиа", у которых перевозка еще не началась, обратиться в агентство приобретения билета для возврата денежных средств, оплаченных за перевозку. Пассажиры, у которых перевозка началась и они находятся на этапе возвращения, будут передаваться на рейсы других российских авиакомпаний, выполняющих полеты на аналогичных линиях.

В случае остановки операционной деятельности перевозку пассажиров "КД Авиа", в соответствии с заключенными договорами о признании перевозочной документации этой авиакомпании, будут осуществлять "Аэрофлот - российские авиалинии", "Трансаэро", ГТК "Россия", S7, "СкайЭкспресс", "ЮТэйр" и другие по билетам "КД Авиа".

Получить комментарий в авиакомпании "КД Авиа" пока не удалось.

ОАО "КД Авиа" было создано в 2002г. Авиакомпания выполняет регулярные рейсы из России в Европу через транзитный международный аэропорт Храброво (Калининград). Парк воздушных судов перевозчика состоит из 17 самолетов Boeing 737-300.