23 июня, воскресенье
 
 

Россияне отдыхают в Венгрии дольше всех

Россия лидирует по средней продолжительности пребывания туристов в гостиницах Венгрии. При этом по итогам января-февраля 2012 года россияне - вторые по прибытиям в Балатон и третьи - по Будапешту..

По данным Бюро Советника по туризму Венгрии, по итогам первых двух месяцев 2012 года российские туристы заняли третье место по количеству ночей, проведенных в гостиницах Венгрии: более 90,3 тысяч ночей или плюс 58,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество ночей, проведенных гостями из России в феврале 2012 года в гостиницах Венгрии, составило 5,5 тыс., что на 34% больше, чем в феврале прошлого года. При этом количество самих туристов из России, остановившихся в гостиницах Венгрии, выросло на 51,5% и составило почти 19,3 тыс. В результате, по интенсивности роста этого показателя Россия занимает третье место.

Всего в январе-феврале 2012 года иностранные туристы провели в гостиницах Венгрии 902,2 тыс. ночей, что на 17,3% больше, чем годом ранее. В общей сложности Венгрию за этот период посетило 338,6 тыс. туристов (+14,2%).

Наибольший интерес интуристов в январе– феврале этого года вызвали бальнео-отели (SPA) Венгрии. За два месяца туристы провели здесь на 66% больше ночей, чем в аналогичный период прошлого года. Прирост ночевок по wellness-отелям составил 8,2%. Всего за период январь–февраль 2012 года в SPA-отелях отдохнуло 42 тыс. иностранных туристов (+57,9%), а в wellness-отелях - 39 тыс. 200 (+15 %).

Россияне также показывают наиболее стремительный рост количества проведенных ночей в Будапеште. Всего с января по февраль наши туристы провели в столице Венгрии 66,3 тыс. ночей, что на 53% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Эти показатели позволили россиянам занять третье место в этой категории. Наши туристы также занимают третье место по количественному показателю: за два месяца в Будапеште побывали почти 16 тыс. человек из России. Это на 56,2% больше, чем годом ранее. Продолжительность пребывания составила 4,1 дня (+1,9 %).
Зато по турпотоку на Балатон россияне уверенно заняли второе место, как по количеству проведенных ночей, так и по общему численному показателю. Всего с января по февраль на Балатоне отдохнуло 2,2 тыс. российских туристов (плюс 51,9%), которые провели здесь 20,7 тыс. ночей (+77,7%). Продолжительность пребывания составила 9,4 дня (+17 %).
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР