16 июня, воскресенье
 
 

Неидеальное путешествие от «Идеального мира»

Туристы, пострадавшие от невыполнения своих обязательств туркомпанией «Идеальный мир», останутся без компенсаций - Россгосстрах не заключал с ней договор на предоставление финансового обеспечения. В отношении руководителя компании возбуждено уголовное дело.

Вместо билетов - фальшивки

Напомним, что в воскресенье, 22 апреля, более 50 туристов не смогли вылететь в Тель-Авив рейсом El Al: в авиакомпании сообщили, что их билеты не действительны. Более того, все указывает на то, что «электронные билеты» были напечатаны от руки: в номерах всего 10 цифр, а в настоящих билетах обычно 13, и начинаются они с цифр «114».

С проблемой столкнулись и туристы оператора за рубежом. Около 30 человек остались без обратного билета в Израиле, примерно 10 – в Аммане. У туристов были не действующие билеты на «Трансаэро» и «Аэрофлот». По словам начальницы правового управления Ростуризма, все туристы уже вернулись на родину.

Возвращаться туристам из Израиля пришлось за свой счет. В «Трансаэро» сообщили, что реализовали им билеты по специальным, более низким ценам, при том, что авиакомпания никогда не сотрудничала с «Идеальным миром». «В московском аэропорту Домодедово среди клиентов данной туркомпании, собиравшихся вылетать в Тель-Авив, не было ни одного пассажира «Трансаэро», - сообщили в авиакомпании.

Директор по СМИ «Трансаэро» сообщил, что в тель-авивском аэропорту Бен-Гурион 22 апреля 2012 года несколько человек, являющихся клиентами «Идеального мира», обратились на стойки регистрации авиакомпании, предъявив фальшивые распечатки. Они не имели ничего общего с установленными образцами, подтверждающими наличие электронного авиабилета. «Никаких заявок на перевозку данных пассажиров в авиакомпанию «Трансаэро» никогда не поступало. Очевидно, что эти люди стали жертвой мошенничества, ответственность за которое должны нести его организаторы», - пояснил Сергей Быхал.

В реестре туроператоров указано, что у «Идеального мира» есть страховка на 30 млн рублей от Росгосстраха. Однако в страховой компании сообщили, что не имели отношений с «Идеальным миром» с 2011 года. «Компания «Идеальный мир» являлась клиентом Росгосстраха с 2007 по 2011 гг., однако по окончании действия договора он не был продлен. У нас есть основания предполагать, что компания «Идеальный мир» ввела в заблуждение и Ростуризм, и своих клиентов, представив в ведомство недостоверную информацию о наличии действующего договора страхования. Соответствующая информация была направлена нами в Ростуризм, ФСФР и в правоохранительные органы», - пояснили в пресс-службе Росгосстраха.

«Идеальных миров» несколько

Между тем, в базе данных ЕГРЮЛ можно найти сразу пять «Идеальных миров». Все бы ничего: никто не запрещает открывать юрлица со схожими названиями. Однако все они, так или иначе, связаны с действующей руководительницей исчезнувшего «Идеального мира» Татьяной Кавалеровой.

Так, например, ООО «Агентство «Идеальный мир» существует с 2008 года. Компания зарегистрирована по адресу г. Москва, ул. Кибальчича, д. 9. Сейчас ей управляет Афонин Сергей Николаевич. Однако он стад гендиректором только 1 апреля 2011 года. До этого времени компанией руководила Кавалерова Татьяна Владимировна. Несмотря на то, что гендиректором компании она быть перестала, абсолютной владелицей ООО «Агентство «Идеальный мир» является.

ООО «Идеальный мир» зарегистрировано в 2005 году по юридическому адресу г. Москва, ул. Бауманская, д. 4. Гендиректором компании с 2006 года был Шибанов Валерий Викторович. В 2009 году его сменила Кавалерова Татьяна Владимировна, а в 2010 году ее пост занял Жохов Андрей Викторович. Помимо него доля в уставном капитале есть у Татьяны и Владимира Кавалеровых.

Еще одним ООО «Идеальный мир» руководит лично Татьяна Кавалерова. Данные об этом компании появились в ЕГРЮЛ в конце 2011 года. Она зарегистрирована по адресу г. Москва, ул. Садовая-Каретная, д. 20/6, стр. 2. То есть там, где пострадавшие туристы оформляли свои туры. Все 100% уставного капитала принадлежат г-же Кавалеровой.

Татьяна Кавалерова также является гендиректором ООО «ТК «Идеальный мир». Эта компания тоже зарегистрирована на Садовая-Каретной и тоже 30 января 2011 года. Единственной совладелицей является Кавалерова.

Наконец, пятая ООО «Туристическая компания «Идеальный мир» зарегистрирована по адресу ул. Кибальчича, д. 9. Гендиректором компании указан Гарбуз Дмитрий Викторович. Компания зарегистрирована 11 декабря 2008 года. С 1 января 2009 года гендиректором этой компании была Татьяна Кавалерова. 18 марта 2011 года ее сменил Дмитрий Гарбуз. Совладельцы ООО «Туристическая компания «Идеальный мир» - Барковский Виктор Андреевич и известная нам Татьяна Кавалерова.

Зачем Татьяне так много компаний, и почему она оплачивала билеты в одну сторону, а также некоторые отели – не ясно. Руководство «Идеального мира» на связь не выходит. Однако уже известно, что против руководителя компании возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР