25 июня, вторник
 
 

Развитые страны делают ставку на туристов из Азии

Развитые страны считают азиатский рынок одним из наиболее перспективных туристических «доноров»: он дает не только количественный приток туристов, но хорошие денежные вливания в индустрию.

Азиаты считаются одними из самых расточительных туристов. По данным портала Tourism-review, больше всего они тратят в Австралии. В этой стране туристы оставляют около $10 млрд ежегодно. Наиболее посещаемыми достопримечательностями являются Сиднейская гавань, Великая Океанская Дорога (штат Виктория), Голубые горы в Сиднее, остров Фрейзер в Квинсленде и национальный парк Какаду.

В Сингапуре самыми расточительными путешественниками являются индийцы. За последние несколько лет национальный доход Сингапура с туризма увеличился до 41 %. Только индийцы оставляют там ежегодно 300 млн сингапурских долларов.

Как ни странно, согласно мировой статистике туризма, европейцы – не самые скупые путешественники. Большинство европейских туристов путешествуют не только по самой Европе, но и другим континентам. Европейские отели ежегодно принимают миллионы расточительных туристов со всех уголков планеты. Гостиничный бизнес является одним из основных источников дохода таких европейских стран как Франция, Германия, Нидерланды и Англия.

Статистика по Африке говорит о том, что наиболее расточительные туристы проживают в Нигерии.

Отметим, что россияне также далеко не самые скупые туристы. Многие страны признают российский рынок одним из наиболее перспективных: поток наших туристов страны во многие страны показывает ежегодный прирост от 30% до 50%, а расходы туристов за рубежом растут соответственно. Однако непосредственно на отдыхе россияне тратят немного. В России они предпочитают покупать туры по наиболее низким ценам, не брезгуя скидками и горящими предложениями.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР