25 июня, вторник
 
 

Летом в Новосибирске будет много Вьетнама

Компания «Библио Глобус» запустит в летнем сезоне чартерную цепочку из Новосибирска в Хошимин. Оперирующий на этом направлении всю зиму «Пегас Туристик» остается.

На летний сезон 2012 года туроператор «Библио Глобус» поставил 10-дневные цепочки на рейсах авиакомпании «Трансаэро» в Хошимин из Новосибирска. Летняя полетная программа продлится до 20 сентября. В компании объясняют решение доступностью перевозки, безвизовостью, а также растущей популярностью Вьетнама у россиян.

Так, по словам гендиректора Biblio Globus Vietnam Алексея Маркова, только в марте поток туристов из России во Вьетнам увеличился на 27%, а российские туристы заняли второе место по темпам роста турпотока после Южной Кореи. По итогам 2011 года Вьетнам посетило более 100 тысяч российских туристов, а на 2012 год его власти запланировали увеличение турпотока из России в 3 раза. «Стоит отметить, что отельеры на летний сезон традиционно снижают цены на 30%, а на зимний период, когда вновь приходит время сильных волн и ветров, повышает цены, так как пляжи Вьетнама начинают пользоваться большим спросом среди любителей кайтинга и серфинга», - заявил Алексей Марков.

Между тем, вышедший на этот рынок еще в зимнем сезоне «Пегас Туристик» опасений пока не высказывает. Напомним, что этим летом «Пегас» планирует осуществлять из Новосибирска 12-дневные цепочки во вьетнамский Нья Чанг на крыльях Nord Wind. «Зиму мы отработали хорошо. Это растущее и очень интересное направление», - говорит гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная. По ее словам, емкость рынка позволяет выход на него новых игроков, поэтому жестких ценовых войн пока не ожидается.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР