15 июня, суббота
 
 

Пассажиры Thai Airways не вылетели в Таиланд из-за неисправностей

Пассажиры авиакомпании Thai Airways не смогли вылететь из Москвы в Таиланд из-за технической неисправности судна. Авиакомпания занимается размещением и поиском новых возможностей перелета.

В среду, 25 апреля, пассажиры АК Thai Airways, в том числе клиенты оператора «ПАКС», не смогли вылететь в Таиланд. «После того, как все пассажиры были зарегистрированы, командир авиалайнера сообщил им, что самолет не может отправиться в Таиланд, т.к. была обнаружена техническая неисправность лайнера», - пояснили в туркомпании. В авиакомпании рассказали, что при осмотре борта, вылетающего по рейсу TG975, обнаружили трещину в стекле кабины пилота. По правилам безопасности полетов самолет с подобной проблемой не может быть выпущен.

«На рейс было зарегистрировано 302 пассажира, которых сразу же стали пересаживать на ближайшие возможные рейсы других авиакомпаний, где нашлись свободные места», - сообщили в пресс-службе перевозчика. Около 40 человек в тот же день были отправлены рейсами других авиакомпаний, 116 человек размещены в отелях за счет Thai Airways. Те, кто имел возможность, отправились ночевать домой. Некоторые пассажиры приняли решение сдать билеты и получили полную стоимость оплаченного перелета.

Работа по пересадке пассажиров на рейсы других авиакомпаний продолжилась 26 апреля. В Thai Airways сообщили, что все пассажиры, не сдавшие билеты, будут доставлены до конечных пунктов их путешествия.
Первым возможным рейсом из Бангкока в Москву вылетел механик Тайских авиалиний. С ним же была отправлена запасная деталь для ремонта самолета, которая должна быть растаможена по прибытии рейса в Москву. Задержанный рейс ориентировочно вылетит 27 апреля в 18.00.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР