18 июня, вторник
 
 

Мобильная защита в аэропортах

Борьба с дискриминацией выходит в онлайн: в США запущено новое приложение для мобильных телефонов, помогающее путешественникам в аэропортах.

Новое приложение FlyRights, доступное в iPhone и Android, запущено в США правозащитной Коалицией Сикхов. Благодаря ему путешественники, следующие через американские аэропорты, могут в оперативном режиме зафиксировать на телефон случаи любой дискриминации со стороны сотрудников погранслужб, и направить запись непосредственно в Администрацию транспортной безопасности страны (TSA), которая имеет свой мобильный сайт.

Это может относиться как к случаям расового профилирования, так к ситуациям, когда люди с ограниченными возможностями или кормящие матери заметили особое, негативное к себе отношение, например, во время проверки на скрининг-аппаратуре. Два подобных случая были зафиксированы пассажирами и переданы в администрацию через мобильную связь сразу же после того, как приложение было официально запущено. По словам представителей коалиции, это свидетельствует о том, что необходимость создания подобного мобильного приложения назрела уже давно. Конечно, в первую очередь оно создавалось для сихков и последователей других религий, сталкивающихся с предосудительным отношением к себе даже во время перелетов в другие страны. Но, безусловно, приложение может быть полезным и для остальных путешественников.

В свою очередь, пресс-секретарь Администрации транспортной безопасности Нико Мелендес заявил журналистам, что TSA стремится с уважением относиться к любому путешественнику, независимо от его национальности или религии, и старается постоянно взаимодействовать с общественными организациями, чтобы понять проблемы своих пассажиров.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР