25 июня, вторник
 
 

«ФПК» продаст билеты в кредит

«ФПК» (дочка «РЖД») введет новую услугу для пассажиров железнодорожного транспорта: билеты на поезд в кредит, который можно погасить без процента в течение последующих 55 дней.

Проект подготовлен совместно «ФПК» и ОАО «Восточный экспресс банк», который и будет кредитовать пассажиров поездов. Предполагается, что со второго полугодия 2012 года проездные документы можно будет купить в беспроцентный кредит сроком на 55 дней. Гендиректор «ФПК» Михаил Акулов рассказал в ходе пресс-конференции в пятницу, 11 мая, что подобная услуга будет предложена в 76 специализированных кассах вокзалов крупных городов России от Калининграда до Владивостока.

В «ФПК» обещают, что процедура будет быстрой и простой в исполнении. «Пассажиру достаточно обратиться в такую кассу и предъявить только паспорт. Кредит в размере от 1 до 25 тысяч рублей будет одобрен банком в течение 2 минут. Полный цикл - от предъявления паспорта до оформления проездного документа в кредит - займет до 20 минут», - рассказал Михаил Акулов. Предполагается, что новая услуга будет особенно полезной для пассажиров, которые в силу каких-то обстоятельств не могут вернуться домой.

Руководитель «ФПК» также рассказал, что в предстоящем году компания планирует активно развивать интернет-продажи. Сейчас доля электронных билетов в общем объеме проданной перевозки составляет 11,3% (для «Сапсана» - 37%). При этом процент ежегодно растет, что послужило стимулом для более активного  развития этого сегмента. Одним из первых шагов в этом направлении станут более выгодные условия покупки билетов через интернет. Скидка в 5% будет распространяться на электронные проездные документы, приобретаемые через сайт «РЖД», а также через сайты партнеров на поезда дальнего следования формирования ОАО «ФПК» в вагоны класса «Люкс», СВ и купейных вагонах во внутригосударственном сообщении. Скидка не распространяется на поезда формирования Калининградского филиала.

Помимо этого, ведутся работы по интеграции с глобальными дистрибутивными системами Sabre, Amadeus, RailEurope. Ожидается, что к 2020 году через интернет будет продаваться половина билетов «ФПК».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР