24 июня, понедельник
 
 

Thomas Cook пополнит бюджет

Британский оператор Thomas Cook продаст и вернет из лизинга 17 самолетов за 227,9 млн евро для укрепления финансового состояния.

Как пояснил гендиректор компании Сэм Вайхаген, сделка позволит обеспечить группе «существенную дополнительную ликвидность». Он также отметил, что предстоящий год обещает быть непростым для бизнеса из-за экономического кризиса в Европе и сложных условий торговли. «Как и ожидалось, первая часть года окончилась с увеличившимися убытками, однако летние бронирования за последние несколько недель улучшились», - цитирует его слова портал Travel Mole.

Сэм Вайхаген также сообщил, что особые убытки несут североамериканское и французское подразделения группы Thomas Cook. При этом не радуют Thomas Cook и результаты российского бизнеса. Из-за волнений в Египте и снизившейся потребительской активности, за полугодие, завершившееся 31 марта 2012 года, Thomas Cook получила в России убыток в размере 10,5 млн фунтов стерлингов, говорится в сообщении туроператора. По данным компании, совокупный убыток за этот период составил 262,7 млн фунтов (год назад - 165,8 млн).

Напомним, что к отрицательным результатам пришел и ближайший европейский конкурент Thomas Cook – компания TUI. Убыток компании на развивающихся рынках за полгода составил 13 млн фунтов стерлингов (в основном из-за слабых показателей в России).

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР