20 июня, четверг
 
 

Дорогу к «Домодедово» снова ремонтируют

С 10 мая по 31 июля будет проводиться ремонт дороги, соединяющей аэропорт Домодедово с Москвой. Пассажирам рекомендуется пользоваться услугами «Аэроэкспресса».

Как сообщили в пресс-службе Домодедово, ремонт дороги будет вестись на участке от 35 км (р. Пахра) до привокзальной площади: сначала в сторону движения «Москва - аэропорт», а по завершении первого этапа – в обратном направлении.

Напомним, что в прошлом году ремонт дороги к Домодедово уже проводился. Как пояснили в пресс-службе, ремонтировался участок дороги после реки Пахра. Тогда работы также совпали с летним сезоном, а точнее с его пиком – августом. В результате образовались пробки, а туристам приходилось выезжать в аэропорт с большим запасом времени.

В этом году представители аэропорта также советуют авиапассажирам пользоваться услугами железной дороги, но считают, что проблем у отдыхающих будет меньше. Для минимизации неудобств, которые могут возникнуть у пассажиров и гостей аэропорта, компанией ФГУ ДЭП-26, которая будет выполнять дорожные работы, и аэропортом Домодедово принято совместное решение проводить ремонт автодороги в вечернее и ночное время (с 19:00 до 7:00) с поочередным перекрытием полос движения.

«Служба по ремонту дорог пошла нам навстречу, перенеся работы на более ранний срок, и запланировав их завершение до начала августа. Начать ремонт до мая они просто не успели из-за затянувшейся зимы. Также была достигнута договоренность не вести ремонт в период майских праздников», - рассказала пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова. Она также отметила, что работники согласились проводить ремонт дороги в выходные и праздничные дни не с 19:00, а с 23:00.

Между тем, в СМИ активно обсуждается предположение, что Домодедово хотят купить, для чего цена аэропорта сбивается. Так, например, все больше авиакомпаний начали летать из Внуково, ремонт дороги в Домодедово не может не сказаться, пусть и не в глобальных масштабах, на его востребованности у туристов. «Уход авиакомпаний из Домодедово – миф. Мы по-прежнему являемся лидерами. «Трансаэро» перевел во Внуково только один рейс с минимальным пассажиропотоком, а количество перевезенных пассажиров данной авиакомпании из Домодедово только за апрель этого года увеличился на 21,3%. Никаких потерь по пассажиропотоку за первые четыре месяца этого года нет», - сообщила Елена Галанова.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР