24 июня, понедельник
 
 

Болгария пошла навстречу операторам

Болгарское посольство с 15 мая по 15 сентября 2012 года возвращает аккредитованным туроператорам возможность подачи заявлений на визы непосредственно в консульство страны.

Ранее сообщалось, что на рабочей встрече в Болгарии АТОР обращался к представителям болгарских туристических властей с пакетом предложений по оптимизации работы с туроператорами и последующему продвижению страны на российском рынке. Многие из них были услышаны.

С 15 мая текущего года аккредитованные при консульской службе посольства Болгарии в Москве туроператоры вновь могут подавать документы на визу напрямую в консульство. «Дневной суммарный объем заявлений теперь составит 1100 штук, из которых 1000 распределяется поквотно между аккредитованными туроператорами, а на оставшиеся 100 и незаполненные объемы квотной части из 1000 заявлений подаются заявки в установленном порядке», - поясняют в посольстве.

Доля каждого туроператора в дневном квотном объеме (1000 заявлений) определяется как его в общем количестве заявлений, поданных им непосредственно в консульскую службу Посольства в Москве в период 2010-2011 гг. Квоты можно посмотреть на сайте посольства. Наибольшее их количество получили компании «Солвекс-Трэвел», ICS Travel Group, Balkan Express.

Туроператоры, не располагающие квотами на подачу заявлений, могут сделать не более 80 заявлений в день, а туроператоры, располагающие квотами, могут сделать не более 40 заявлений в день по свободной записи. Суммарное количество заявлений одного туроператора в день на квотное распределение и по свободной записи не должно превышать 220. Правила и условия можно также посмотреть на сайте болгарского диппредставительства.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР