22 июня, суббота
 
 

В Кении следят за безопасностью

После взрыва в клубе Момбасы правительство Кении усилило меры безопасности в городе, сообщило министерство по туризму страны.

Напомним, что в ночь на 16 мая в одном из клубов кенийской Момбасы прогремел взрыв. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на кенийские СМИ, в результате взрыва гранаты один местный житель погиб. По словам очевидцев, вооруженная группа открыла огонь перед клубом и бросила несколько гранат. В причастности к взрывам полиция подозревает боевиков одной из исламистских группировок.

Меры безопасности были усилены в Момбасе, в других туристических регионах страны также проводятся дополнительные охранные мероприятия. «Силы правопорядка находятся в повышенной боевой готовности и усиленно работают над предотвращением повторных вспышек агрессии. Министерство по туризму Кении совместно с игроками туристического рынка осуждает террористический акт и заверяет граждан Кении и туристов в том, что правительству удалось взять ситуацию под свой контроль», - говорится в сообщении министерства.

Кенийское правительство внимательно следит за развитием событий и делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность своих граждан и гостей страны. По факту происшествия службы безопасности Кении производят следственные работы по поимке преступников. Полиции удалось обнаружить вблизи клуба «Белла Виста», где произошел инцидент, пистолет, предположительно принадлежавший террористу.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР