Туристы заинтересовались Бора-Бора

В апреле россияне активнее готовились к предстоящему отпускному сезону. Наибольший прирост количества запросов на отели наблюдался на остров Бора-Бора и Тунис – более 500% по сравнению с апрелем прошлого года.

В апреле 2012 года пользователи русскоязычной версии сайта hotels.com сделали на 587% больше запросов на гостиницы на Бора-Бора, чем в аналогичном периоде 2011 года. При этом всплеск интереса к этому направлению произошел и в других странах мира. Число поисковых запросов, сделанных шведами на данное направление, увеличилось на 304%, ирландцами – на 337%, голландцами – на 355%, мексиканцами – на 392%. Наряду с россиянами самый повышенный интерес к Бора-Бора в апреле 2012 года проявили аргентинцы: число поисковых запросов, сделанных пользователями из этой страны, увеличилось на 489%.

Значительно вырос по сравнению с прошлым годом и интерес россиян к Тунису. Правда, нельзя забывать, что в апреле 2011 года там все еще не утихли последствия арабской весны, поэтому наших туристов к этому времени было немного. Число поисковых запросов, сделанных россиянами в апреле 2012 года на гостиницы в столице этого государства, увеличилось на 508%. Восстанавливается спрос на Тунис и из Франции. За аналогичный период французы увеличили этот показатель на 392%.

Еще более популярным среди международных путешественников стало предместье Парижа Шесси. Диснейленд, расположенный неподалеку, привлек внимание не только россиян (увеличение числа поисковых запросов на 355%), но и ирландцев (339%), испанцев (387%) и немцев (436%).

Основное внимание при выборе направлений для весеннего и летнего отдыха россияне уделяли четырем странам: Украине, Греции, Турции и Египту. Сразу три украинских города, расположенных на черноморском побережье, интересовали наших соотечественников в апреле: Алушта (564%), Одесса (515%) и Ялта (400%). В Греции было также три точки притяжения для россиян: Халкидики (516%), Линдос (464%), Кассандра (351%). Гёйнюк и Белек стали в апреле самыми востребованными турецкими направлениями для путешественников, самостоятельно планирующих свой отдых. Отели в Табе и Дахабе, Египт также стали привлекательнее для российских туристов: увеличение числа поисковых запросов на 402% и 367% соответственно.

Примечательно, что число городов в странах СНГ, оказавшихся в апрельском рейтинге, значительно увеличилось по сравнению с прошлым годом. Если тогда лишь Одесса входила в него (под номером 18 с приростом 469%), то сейчас в топ-20 вошли сразу шесть городов, находящихся на постсоветском пространстве: уже упомянутые Алушта, Одесса и Ялта, а также Минск, Баку и Бишкек.