24 июня, понедельник
 
 

Большинство туристов «Ланты» получили свои компенсации

По состоянию на конец дня 18 мая «Ингосстрах» выплатил страховое возмещение почти 4,6 тысячам туристов «Ланта-тур вояж» по 2035 требованиям.

Общая сумма выплат по обращениям туристов составила более 81,7 млн рублей. Напомним, что страховой суммы в размере 100 млн рублей, на которую была застрахована компания «Ланта-тур вояж» в «Ингосстрахе», не хватило на выплату компенсаций всем туристам. Расчет с клиентами оператора ведется из расчета пропорции 0,5 от общей стоимости тура. Таким образом, туристы вправе рассчитывать на получение половины суммы, оплаченной за путевку.

Некоторые туристы «Ланты» до сих пор не подали полный пакет документов, требуемый для выплаты страховой компенсации. Речь идет о документах, подтверждающих реальный ущерб туристов: чеки, счета, квитанции и т.д. Ряд клиентов «Ланты» также не сообщили свои банковские реквизиты для перечисления страхового возмещения. «Ингосстрах» рекомендует туристам, у которых срок выезда уже прошел, и которые до настоящего времени не поучили страховое возмещение, обратиться к ним в офис по телефону или электронной почте за уточнениями относительно полноты имеющихся у страховщика документов, необходимых для выплаты.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР