О России на испанском

Интерактивный проект «BuenaRusia» на испанском языке продвигает туризм России.

Испаноязычный проект портала BuenoLatina под названием «BuenaRusia» начал проводить работу по созданию «Календаря туристических событий России» для путешественников из Испании и Латинской Америки. Основная цель проекта, адресованного зарубежной испаноязычной аудитории, -  продвижение России в качестве туристического направления.

Проект пригласил руководителей региональных комитетов по туризму принять участие в наполнении «Календаря» информацией о наиболее ярких событиях туристической и культурной жизни страны.

Подводя первые итоги по созданию «Календаря», BuenaRusia выделяет активность традиционных, раскрученных направлений туризма в нашей стране. Среди первых откликнувшихся оказались Камчатский край, Республика Бурятия, Самарская, Псковская и Нижегородская области. Организаторы отмечают, что идея создания календаря привлекла и общественные организации. Так, общественное движение «Будь!» разместило информацию о проведении этно-экологического фестиваля на берегах Байкала. Развернутую информацию по целому ряду мероприятий в Тульской области прислал и музей-заповедник «Куликово поле».