Сезон в Турции начался с ДТП

В Турции 22 мая произошли два дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали российские граждане, сообщает Ростуризм со ссылкой на генконсульство РФ в Анталье.

Первая авария произошла на трассе между городами Демре и Фетхие. Автобус, перевозивший 40 туристов, попал в дорожно-транспортное происшествие. Пострадали 6 человек, из которых трое - граждане России. Необходимая помощь пострадавшим была своевременно оказана в государственной больнице Демре. В настоящее время россияне, получившие легкие ушибы, продолжают свой отдых в отеле.

Второе ДТП произошло в районе г. Сиде с участием микроавтобуса, перевозившего из Аланьи в Сиде гидов одной из туристических компаний. В результате пострадали 11 человек, двое из них -  граждане России. Они были доставлены в местный госпиталь «Анадолу», где им была оказана необходимая медицинская помощь. Одна из россиянок находится в реанимационном отделении, другая - в палате общей терапии. По мнению врачей, полученные травмы не несут прямой угрозы для жизни туристов.

Недавно в Турции вступил в силу закон, согласно которому пострадавшие в ДТП туристы смогут бесплатно получить первую медицинскую помощь в государственном или частном медицинском учреждении. Решение о принятии этой и ряда других мер, направленных на безопасность на транспорте, стало следствием множества произошедших в прошлом году в Турции ДТП с участием туристов.