Назначен куратор туризма

Вице-премьер Ольга Голодец будет курировать вопросы туризма, культуры, здравоохранения, образования, соцзащиты и молодежной политики в новом правительстве РФ.

Напомним, что ранее вопросами туризма в правительстве занимался Владислав Сурков. В отсутствие Ольги Голодец ее обязанности будет выполнять вице-премьер Дмитрий Козак.

Ранее, со 2 декабря 2010 года, Ольга Голодец выполняла обязанности заммэра столицы в правительстве Москвы по вопросам образования и здравоохранения. Она имеет экономическое образование, и до 1997 года занималась научной деятельностью. С 1999 по 2008 год (кроме 2001 года) Голодец была начальником Управления социальной политики и персонала, замгендиректора по персоналу и социальной политике ОАО «ГМК «Норильский никель». С июля 2008 года по декабрь 2010 года являлась президентом Общероссийского межотраслевого объединения работодателей-производителей никеля и драгоценных металлов, председателем Совета директоров страховой компании «Согласие».

За развитие туризма на Кавказе будет отвечать вице-премьер, полпред президента РФ в Северокавказском федеральном округе (СКФО) Александр Хлопонин. Он курирует разработку и реализацию на территории округа госпрограмм и мероприятий ФЦП, а также проведение единой госполитики в области развития курортов Северного Кавказа и политики комплексного развития региона Кавказских Минеральных Вод.

Вопросы транспорта переходят к вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Этот сегмент он поделит с Игорем Шуваловым, который назначен куратором Московского авиационного узла и подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года, включая вопросы создания и развития необходимой транспортной инфраструктуры.

Напомним, что туризм теперь находится в ведении Министерства культуры, возглавляемого Владимиром Мединским. О заместителях, ответственных за туризм в министерстве, пока ничего не сообщалось.