Григорий Ивлиев станет замминистра по туризму?

Заместителем министра культуры, отвечающим за вопросы туризма, может стать Григорий Ивлиев.

Как уже сообщалось, в связи с перестановками в правительстве, туризм «перешел» из Министерства спорта, туризма и молодежной политики в Министерство культуры. Министром культуры был назначен Владимир Мединский, известный серией своих публикаций о мифах, бытующих о нашей стране, а также собственными взглядами на российскую историю.

О профессиональной судьбе бывших ответственных за туризм правительственных чиновников, а также о том, кто будет заместителем Мединского, пока ничего не говорилось. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в Министерстве культуры, никаких приказов о назначении еще не подписано: идет формирование руководящего аппарата министерства.

Тем не менее, стало известно, что курировать туризм в правительстве будет Григорий Ивлиев, юрист по образованию. Он также возглавит правовое направление. Вместе с новыми обязанностями Ивлиев по-прежнему будет заниматься охраной культурного наследия, наукой и образованием.

Туризм в профессиональной карьере Григория Ивлиева, по данным открытых источников, не значится. В 1981 году он окончил Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова, в 2003 — Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации. Кандидат юридических наук, доцент. С декабря 2007 занимал пост депутата Государственной Думы, был избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого партией «Единая Россия». До 1 ноября 2011 года являлся членом фракции «Единая Россия» и председателем Комитета ГД по культуре, после чего получил пост замглавы Минкульта РФ, в связи с чем сложил депутатские полномочия.

Напомним, что ответственной за вопросы туризма в правительстве РФ недавно была назначена Ольга Голодец. До этого она исполняла обязанности заммэра столицы в правительстве Москвы по вопросам образования и здравоохранения. В ходе своей предыдущей профессиональной деятельности Ольга Голодец туризмом не занималась.