Где были российские туристы во время землетрясения в Италии

Повторные подземные толчки были зарегистрированы на Севере Италии в середине дня, 29 мая. Мощность повторного землетрясения достигла 5,3 балла. Толчки ощущались в районах Милана, Модены и Брешии. Напомним, что утром во вторник произошло землетрясение магнитудой 5,8 баллов в области Эмилия-Романья в провинции Модена.

По данным российских туроператоров, жертв землетрясения среди российских туристов нет. Стихия не затронула основных туристических мест страны. В посольстве РФ в Италии сообщают, что россиян среди пострадавших нет. Аналогичные данные приводят в туркомпаниях. «Все наши партнеры в Италии сообщили, что ситуация в регионах, посещаемых туристами, спокойная. Многие из них и вовсе узнают о землетрясении из СМИ. Модена находится далеко от пляжных курортов и классических маршрутов по Италии, которые выбирают наши туристы», - рассказал гендиректор PAC GROUP Илья Иткин.

Аналогичную информацию дают в представительстве по туризму Италии ENIT. «Небольшие толчки ощущались практически по всему северу, но основной эпицентр пришелся на регион провинции Модена. В Римини, где отдыхают туристы, ни разрушений, ни пострадавших не было: землетрясение здесь не ощущалось. Данных о пострадавших россиянах нет», - сообщила пресс-атташе ENIT Татьяна Божко.