Туризму нужен свой «портфель»

Опрос АТОР показал, что участники туротрасли недовольны передачей туризма из Минспорта в Минкульт: нужно собственное министерство.

Напомним, что в результате недавнего назначения правительства из ведения Министерства спорта, туризма и молодежной политики последние две отрасли были исключены. Туризмом теперь занимается Министерство культуры, правда, в названии ведомства слово «туризм» не появилось. Руководителем Минкульта назначен Владимир Мединский, известный своими историческими и культурными изысканиями, а его замом, ответственным за туротрасль, предположительно будет назначен юрист Григорий Ивлиев.

Участники туротрасли уверены, что туризм давно вырос из министерского «придатка», заслужил опытных чиновников и даже собственного министерства. С этим мнением согласились 59% респондентов опроса АТОР.

Еще 29% респондентов отметили, что туризм слишком зарегулирован и в лишних чиновниках не нуждается: хватает и Ростуризма. Некоторые участники опроса (6%) согласились, что туротрасль уже готова регулировать себя сама и нуждается в создании СРО. Идею передачи туризма к Министерству культуры поддержало только 5% опрошенных, а 1% респондентов считает, что туризму было неплохо и при Министерстве спорта под руководством Виталия Мутко.